Юные ярославские художники учатся создавать экслибрисы

Маэстро Денис Реутов встречал гостей в стенах музея-заповедника. Зону для мастер-класса создали прямо в центре выставки известного художника Фаворского. Его гравюры украшали книги и журналы в начале прошлого века. Он оставил потомкам секреты старинной техники.

Своими знаниями делился и ярославский художник. Взяв в руки девичью работу, он сразу отметил: «Вообще, конечно, женщин, которые занимаются гравюрой, очень мало. Не потому что тяжело, просто женщины очень эмоциональные, а здесь надо думать».

Но на урок пришли одни девочки. Зато – не с пустыми руками, а с заготовками. На линолеуме они вырезали экслибрисы со своими именами. Такие знаки раньше ставили на книгах. Юные таланты приятно удивили художника правильностью линий и выразительностью сюжета.

Для примера художник прокатил через станок и собственный шедевр. Затем показал готовые работы. И просто подарил их на память. А дальше продолжил помогать вырезать и исправлять ошибки, чтобы при оттиске получались четкие контуры черного и белого. А в завершение мастер-класса общими усилиями вырезали логотип программы «Вести-Ярославль».

Источник: yaroslavl.rfn.ru

Популярность: 4%

Метки: , ,

Добавить комментарий