Сургучная печать на книге

Несколько столетий назад сургучная печать служила европейцам, помогая блюсти тайну переписки, скреплять важные документы и официальные бумаги. На сегодняшний день первоначальное ее значение практически утеряно, однако сургучная печать переживает новый этап в своей истории, этап возрождения, в качестве декоративного элемента.

Те, кто уже испробовал сургучную печать в декорировании открыток, приглашений, подарочных упаковок, использовал ее в оформлении своих кулинарных творений или при оформлении интерьера комнаты, наверняка придумывают все новые и новые способы и сферы ее применения. Например, украсить сургучной печатью можно книги.

Оттиск сургучной печати ставится на специально сделанную для этого обложку книги. В результате, книги вашей библиотеки, пусть и небольшой, будут как на подбор. Таким способом можно скрыть уже изрядно потрепавшуюся обложку дорогого сердцу томика любимого автора.

Кроме того, сургучная печать с вашей монограммой или личным изображением послужит в и качестве экслибриса – книжного знака. Человек, взявший такую книгу из вашей библиотеки, уж точно не забудет, кто ее владелец!

Еще один вариант – оттиск сургучной печати внутри книги – тоже послужит книжным знаком владельца… или личной подписью дарителя!

Для тех, у кого завалялось несколько ненужных книг, а выкидывать их жаль: книги путем нехитрых манипуляций превращаются в приглашения (свадебные или просто на тематическую вечеринку) или даже поздравительную открытку. В качестве завершающего штриха, который придаст изящный винтажный вид изделию, добавляем атласную ленту с оттиском сургучной печати. То, что будет изображено на печати – полностью зависит от Вашей фантазии и, конечно же, от тематики предстоящего мероприятия.

www.tvoyapechat.ru

Популярность: 4%

Метки: , , ,

Добавить комментарий