Скраповые магазинчики Европы. Обзор.

Скрап в Риге

Автор choco-and-milk

«Некоторое время мы посвятили тому, чтобы поискать три магазина, которые были недалеко от центра. Правда валил снег и был сильный ветер, а мы сквозь метель шли, чувствуя себя амундсенами, и искали какой-нибудь дом номер 100 :) героизм как есть. Ну зато в целом могу сказать что цены в магазинах на скраповое не очень высокие! а кое-что я купила с новогодними скидками, например большой резиновый штамп с Санта-Клаусом за 1,80 лат (примерно 102 руб). на фото в центре
С другой стороны:
- особо выбора бумаги нет, тем более коллекционной (это я не про все магазины говорю, а что я сама видела. наверное бумагу брендов надо в инет-магазинах заказывать).
- штампов тоже мало, наверное их надо ловить
- есть всякие мелкие прибамбасики, дешево, для тех кто любит использовать в скрапе нескраповое или смежное, из флористики и т.п.
- зато я дешево нашла пакетище перьев, чипборд тоже дешевый, всякие замшевые веревочки и деревянные звездочки…
- и еще мне муж подарил!!! – воск для печатей, пистолет к нему греющий, и две печатки с ручкой! Ура! Я потом подробно расскажу-покажу про это.


вот покупки разложила
а, еще «жидкий жемчуг» купила, но пока не освоилась, чтоб капельки были одинаковые.

В общем из дорогого только тот набор всего с воском, но дорого потому что надо сразу несколько вещей купить, чтобы делать. (около 30 лат)

Сначала мы почитали сайт scrapbooking.lv а потом я еще нашла список рижских магазинов у Анилины (спасибо ей, очень помогло, мы их все поискали на карте и выбрали три). Это были
Dzirnavu 100 , «Hobby Set»
книжный магазин «Valters un Rapa»
«Timmari» в «Ориго»(ж\д вокзал)

Сначала нашли Тиимари на центральном вокзале:

Потом пошли искать Хобби Сет (его искать сложнее, так что если хотите быстро! купить скрап, проще искать на жд вокзале и около оперы книжный):

(снято коммуникатором, так что сорри)

Потом мы нашли книжный (и вот там эти воск и печати, но и бумаги там много однотонной)

(вот палочки воска всяких разных цветов, жалко не было золотого. взяла классику – красный, коричневый, ну и розовый для нежного)
А внизу кругляшки – печатки. Я взяла две.»

Скрап-магазины в Голландии

Автор arty-ilma

« В Голландии мне удалось побывать всего в двух скрап-магазинах, потому что не хватило времени, да и цены, честно говоря, меня покусали)) Так что это будет куцый мини-обзор) Но, надеюсь, хотя бы фотографиями вас порадуют.

Первый я посетила в Роттердаме. Pipoos – это сеть магазинов для творчества. В нем можно найти практически все…

Лист бумаги на наши деньги – от 40 рублей и выше. Я купила два набора бумаги мини-формата по 10.20 и 8.15 евро. Наборов бумаги большого формата почему-то не было в продаже (видимо, листами она лучше расходится).

В магазине было очень много 3D-наклеек, причем рисунки на них мне совсем не понравились. Но, видимо, они пользуются там большой популярностью.

Дыроколы – от 20 евро… Брадсы – от 3.50 евро. Уверена, если бы цены были в рублях, я бы потратила в этом магазине гораздо больше денег)) Но суммы в евро меня пугали.

Вот эти подвески были очень хороши, но около 5 евро – каждая упаковка. Примерно за такую же цену можно купить аналогичные вещи и у нас (особенно, если заказывать в Интернет-магазинах). Дешевыми в этом магазине были только товары, которые производит сам Pipoos (уголки для фото, резаки и т.п.)

Второй – амстердамский Posthumuswinkel – магазин штампов. Он находится рядом с Музеем истории Амстердама. Ниже – просто полюбуйтесь, какие красивые штампы, какие красивые открытки выставлены.

Штамп 3х4 см – около 5 евро. Я купила там только один фоновый штамп и печать со своими инициалами (последнюю – просто на память; ее, мне кажется, только как экслибрис можно использовать). Было очень много материалов для сургучных печатей: поскольку я ими не пользуюсь, не стала покупать, но знатоки, уверена, оценили бы.

Спасибо за внимание!»

Популярность: 12%

Метки: , , ,

Добавить комментарий