Подборка интересных кулинарных штампов

В качестве кулинарных штампов могут использоваться, как специальные штампы (например, штампы для тостов, штампы для равиоли), так и самые обыкновенные штампы из резины, силикона и даже сургучные печати! Способы применения данных штампов различны, но с помощью них можно создать самые настоящие кулинарные шедевры, которые будут восхищать не только вкусом, но и интриговать своим оформлением.

Представляем вашему вниманию небольшую подборку интересных кулинарных штампов, которые мы нашли в интернете.

1. Штампы для яиц:

Способ применения самый простой. Вареные яйца вкладывают в эти специальные формы, закрывают и оставляют на определенное время. В результате на белке появляются такие забавные оттиски, которые можно украсить с помощью пищевых красителей, зелени и пр.

2. Вилки – штампы:

Вилка, сама по себе, – универсальный штамп, который используется не только в процессе приготовления, но и с помощью которого можно интересно украсить выпечку. А вот новые разработки креативных дизайнеров теперь позволят заядлым кулинарам оставлять целые послания с помощью вилок, ведь на их зубчиках нанесены буквы.

3. Кулинарные штампы для национальных блюд:

Знаете ли Вы, что для приготовления традиционных блюд у некоторых народов, существуют специальные кулинарные штампы? Яркий пример – «чакич» – это специальный штамп для фигурной обработки узбекских  лепешек. Изготавливается из дерева и металлических прутиков, может иметь различные узоры.

4. Рельефная печать для теста:

Еще один кулинарный штамп для приготовления традиционного народного блюда, пасты «кроксетти»*, напоминает рельефную печать. Тесто закладывается между пластинами (на верхней нанесено изображение для проставления оттиска) и зажимается. В результате, тесто обрезается по краям и получается что-то похожее на монету.

5. Штампы для сливочного масла:

Штампы для масла бывают в виде простой печати с рукояткой и в виде формочки с нанесенным на дно изображением. Принцип использования прост: с помощью обычной печати наносится изображение на кусочек масла; формочки используют при расфасовке масла после его изготовления.

www.tvoyapechat.ru

Популярность: 7%

Метки: , , , , ,

5 комментариев на “Подборка интересных кулинарных штампов”

  1. Татьяна:

    Здравствуйте,
    делаете ли Вы штампы Каламкари

  2. admin:

    Добрый день, Татьяна!
    К сожалению, как таковые каламкари не делаем. Это штампы исключительно ручной работы. Мы можем сделать имитацию каламкари. То есть штамп с национальным рисунком, но из резины, которая терпима к любым красителям.

  3. Олег:

    Здравствуйте!

    Можно у Вас заказать чакич для лепешек?

  4. admin:

    Здравствуйте, Олег!
    К сожалению, изготовлением подобных кулинарных штампов мы также не занимаемся.

  5. Ирина:

    Источник укажите, пожалуйста.

Добавить комментарий