В качестве кулинарных штампов могут использоваться, как специальные штампы (например, штампы для тостов, штампы для равиоли), так и самые обыкновенные штампы из резины, силикона и даже сургучные печати! Способы применения данных штампов различны, но с помощью них можно создать самые настоящие кулинарные шедевры, которые будут восхищать не только вкусом, но и интриговать своим оформлением.
Представляем вашему вниманию небольшую подборку интересных кулинарных штампов, которые мы нашли в интернете.
1. Штампы для яиц:
Способ применения самый простой. Вареные яйца вкладывают в эти специальные формы, закрывают и оставляют на определенное время. В результате на белке появляются такие забавные оттиски, которые можно украсить с помощью пищевых красителей, зелени и пр.
2. Вилки – штампы:
Вилка, сама по себе, – универсальный штамп, который используется не только в процессе приготовления, но и с помощью которого можно интересно украсить выпечку. А вот новые разработки креативных дизайнеров теперь позволят заядлым кулинарам оставлять целые послания с помощью вилок, ведь на их зубчиках нанесены буквы.
3. Кулинарные штампы для национальных блюд:
Знаете ли Вы, что для приготовления традиционных блюд у некоторых народов, существуют специальные кулинарные штампы? Яркий пример – «чакич» – это специальный штамп для фигурной обработки узбекских лепешек. Изготавливается из дерева и металлических прутиков, может иметь различные узоры.
4. Рельефная печать для теста:
Еще один кулинарный штамп для приготовления традиционного народного блюда, пасты «кроксетти»*, напоминает рельефную печать. Тесто закладывается между пластинами (на верхней нанесено изображение для проставления оттиска) и зажимается. В результате, тесто обрезается по краям и получается что-то похожее на монету.
5. Штампы для сливочного масла:
Штампы для масла бывают в виде простой печати с рукояткой и в виде формочки с нанесенным на дно изображением. Принцип использования прост: с помощью обычной печати наносится изображение на кусочек масла; формочки используют при расфасовке масла после его изготовления.
Популярность: 7%
Здравствуйте,
делаете ли Вы штампы Каламкари
Добрый день, Татьяна!
К сожалению, как таковые каламкари не делаем. Это штампы исключительно ручной работы. Мы можем сделать имитацию каламкари. То есть штамп с национальным рисунком, но из резины, которая терпима к любым красителям.
Здравствуйте!
Можно у Вас заказать чакич для лепешек?
Здравствуйте, Олег!
К сожалению, изготовлением подобных кулинарных штампов мы также не занимаемся.
Источник укажите, пожалуйста.