Письмо любви с сургучной печатью

10 февраля, накануне Дня святого Валентина Кемеровский областной краеведческий музей объявляет акцию «Письмо о любви».

- Любовные письма разных лет могут храниться в семейных архивах. Кемеровский областной краеведческий музей предлагает принять участие в акции «Письмо о любви» и поделиться письмами, которые оставили яркий и незабываемый след в жизни, – рассказала старший научный сотрудник музея Екатерина Волшукова. – Это могут быть признания в любви, предложения руки и сердца, трогательные и эмоциональные письма детей к своим родителям.

Одновременно с акцией в музее открывается выставка писем начала XX века. Это любовная переписка офицера русской армии Николая Философова и его невесты, а также письма полярника и физика Бориса Мамкина к своей возлюбленной.

- Эти письма открывают самые сокровенные моменты из жизни, прочитав их, становится понятно, что любовь правит миром, что она придает силы и поднимает к небесам, – отметили в музее.

Гостям музея расскажут некоторые секреты подобных посланий. Например, от того, как наклеена почтовая марка на конверт или открытку – означала целая фраза «Любишь ли меня?», «Вспоминаю тебя постоянно», «Твое отсутствие меня огорчает».

14 февраля в музее пройдет еще одно интересное мероприятие: посетители смогут написать романтическое любовное послание чернилами на винтажной бумаге. Письмо можно будет запечатать сургучом или упаковать в обычный конверт и прямо из музея отправить любимому человеку.

Источник: province.ru

фото: musvid.net

Популярность: 5%

Метки: ,

Добавить комментарий