Личные печати для игры

Леттербоксинг – это увлекательное времяпрепровождение, смесь поискового азарта, навыков ориентирования на местности, умения решать головоломки. Важные детали игры – почтовые ящики и личные печати.

Автор этой игры Джеймс Перрот; дата создания: 1854 год. Цель проста: собрав подсказки, необходимо найти «почтовый ящик», хорошо замаскированный на местности. Внутри ящика находится регистрационный лист, в котором участник ставит свой личный штамп и такой же в журнал самого участника. Смысл игры в коллекционировании найденных ящиков. Точнее отметок об их посещении.

Для ящиков выбираются живописные или исторические места, так что участники игры имеют возможность ознакомиться с историей и географией региона, в котором проводится поиск и именно в этом заключается основная притягательность игры. Порой ящики ставят в труднодоступных местах: в горах, под водой, за Полярным кругом, в джунглях.

Каждый участник игры должен иметь собственный штамп, который будет его «подписью», когда он будет помечать найденные ящики – это будет служить доказательством того, что вы его нашли.  Хорошим тоном считается не купить личную печать, а вырезать ее самому. Причем, сюжеты для печатей могут быть самыми разнообразными.

Наибольшую популярность игра имеет на своей родине в Англии, где только в одном Дартморе по различным оценкам находится от 10 до 40 тыс. игровых ящиков. К «играющим странам» относятся также Новая Зеландия, США, Шотландия, Голландия. В России этот вид развлечения практически не известен.

Источник: интернет

Популярность: 4%

Метки: , ,

Добавить комментарий