Экслибрисы на Рождественской ярмарке

Старинный город Нюрнберг по праву называют «рождественским городом Германии №1». Рождественский базар в Нюрнберге один из самых старых в Германии. И с полным правом можно сказать, что он самый популярный и наиболее посещаемый как немецкими, так и иностранными туристами.

Нюрнбергской Рождественской ярмарке уже более 350 лет, и тем не менее она сохранила исконные традиции. Здесь нет места дешевой мишуре и украшениям из пластика. Как и сотни лет назад в многочисленных павильонах ярмарки  Вам предложат рождественские украшения и сувениры ручной работы из дерева и стекла, свечи и елочные украшения на любой вкус, знаменитых нюрнбергских человечков из сухих слив и орехов, необыкновенные пряники, и, конечно, всемирно знаменитые нюрнбергские жареные колбаски.

На такой ярмарке представлен огромный выбор штампов, да не простых, а с рисунками.  Тут и разные животные от фантастических единорогов до львов, павлинов и бабочек, средства транспорта от паровоза до самолета, музыкальные инструменты и еще многое другое. Эти штампы можно наносить не только на бумагу, их можно использовать и как сургучные печати. Сургучи разных цветов, включая золотистый и серебристый, продаются тут же. Представьте себе, вам пришло письмо, скрепленное сургучной печатью. Или поздравление со свадьбой, юбилеем в виде грамоты с сургучной печатью. Совсем другое впечатление, не правда ли?

А тут еще есть огромный выбор экслибрисов. Кто помнит, что это такое? Это штамп с рисунком, на котором написано EX LIBRIS, то есть ИЗ КНИГ и указана фамилия. Этот штамп ставит хозяин на книги своей библиотеки. Некоторые экслибрисы очень оригинальны и красивы.

Вот такие чудесные арт -штампы и экслибрисы можно приобрести в подарок близким и друзьям, и, конечно же, себе!

Источник: blogs.mail.ru (svetlana-engel / Wild Katze)

Популярность: 7%

Метки: , , , ,

Добавить комментарий