Экслибрисы Александра Бакулевского на выставке «Мои дорогие малютки»

24 января в 2011 года в Музее изобразительных искусств Йошкар-Олы состоялось открытие выставки миниатюрных книг с иллюстрациями Александра Сергеевича Бакулевского «Мои дорогие малютки». Выставка посвящается Золотому штихелю России Николаю Ивановичу Калите.

Александр Сергеевич – народный художник России. Это один из авторитетнейших мастеров ксилографии. Он проиллюстрировал более 70 книг, многие из которых были отмечены дипломами на всероссийских конкурсах искусства книги. Книжные иллюстрации отличаются глубиной, образностью и изысканностью графического исполнения.

Размер книг, представленных на выставке, не больше двух спичечных коробков. Обложка и иллюстрации, выполненные в самых разных техниках – от карандаша до ксилографии – личная разработка художника. Эти мини- книжки -настоящее сокровище. Их тираж составляет не более 12 экземпляров.

На выставке представлены и другие графические работы мастера- гравюры, экслибрисы и другие. За своё полувековое творчество Александр проиллюстрировал более 70 книг, многие из них отмечены на всероссийских конкурсах. Произведения художника выставлялись на многих выставках в России и зарубежом.

В музее выставка будет работать около месяца.

Популярность: 2%

Метки: ,

Один комментарий на “Экслибрисы Александра Бакулевского на выставке «Мои дорогие малютки»”

  1. olegfomin:

    Есть-ли возможность приобретения работ А.С.Бакулевского?
    Любитель эстампа из Самары Фомин Олег Анатольевич

Добавить комментарий