Четвёртый Конгресс экслибриса прошёл в Вологде

В течение четырёх дней областная столица принимала художников и коллекционеров со всей России. В залах областной библиотеки и Дома Корбакова развернулись выставки книжного знака – или экслибриса.

Экслибрис, или специально оформленный книговладельческий знак, давно и широко известен во всем мире среди художников, любителей искусства, библиофилов и коллекционеров. Это знак любви к книге, собирательный образ национальных традиций, истории, литературы, культурных связей той или иной эпохи.

В рамках четвёртого Всероссийского конгресса состоялась конференция по проблемам современного искусства книжного знака и графики малых форм, работали выставки отдельных художников, состоялся аукцион по продаже редких книжных изданий и экслибрисов. Коллекционеры могли обменяться редкими книжными знаками друг с другом.


В залах галереи было показано 1000 экслибрисов 120-ти художников из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России – от Калининграда до Хабаровска и от Анадыря до Новороссийска. Экспонируются также работы мастеров гравюры бывшего СССР, ныне живущих в Украине, Беларуси, Молдове, Казахстане, а также гостей из Греции, Германии, Израиля и США. Все произведения, присланные на конгресс, безвозмездно передаются в дар в специальный экслибрисный фонд областной картинной галереи. Четвертая Всероссийская выставка экслибриса будет работать до 21 сентября 2013 года в МТЦ «Дом Корбакова».

Источник: www.gorodtotma.ru/2230-chetvertyy-kongress-ekslibrisa-proshel-v-vologde

Популярность: 1%

Добавить комментарий